ADHS / Phänomen unserer Zeit

5. Juni @ 10:00 - 14:00

Homöopathische Unterstützung und homöopathischer Prozess

Lauscht man Eltern und ihren Berichten aus den Schulen, entsteht der Eindruck, eine ganze Generation wächst mit dem Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom (ADHS) auf.

Der Wunsch überforderter Lehrer, Eltern und Erzieher ist groß, dass die Kinder ruhiger werden, nicht so zappelig sind, dem Unterricht kreativ folgen können und die Nerven der Betreuer schonen.

Sind Ritalin und andere Psychopharmaka hier wirklich der Weisheit Schluss oder gibt es auch eine Alternative?

Arne Krüger stellt die Definitionen und Diagnosemöglichkeiten von ADHS und die möglichen Ursachen der problematischen Schulsituation aus pathologischer Sichtweise vor und führt auf der Spur möglicher anderer Hintergründe für dieses Phänomen beispielhaft Alternativen aus der Homöopathie auf.

An verschiedenen homöopathischen Arzneimitteltypen, z.B. Lycopodium, Sepia, Phosphorus, Sulfur und Tuberculinum wird der homöopathische Therapieansatz mit und ohne Arzneimittel skizziert.

Onlineveranstaltung der Samuel-Hahnemann-Schule im Fachverband Deutscher Heilpraktiker – Landesverband Berlin-Brandenburg e.V.

Referent:
Arne Krüger, Heilpraktiker & Tierarzt

Termin:
Samstag, 5. Juni 2021
10:00 – 14:00 Uhr als Videomeeting

Anmeldung:
kontakt@heilpraktiker-berlin.org
(Anmeldung und Zahlung bitte bis zum 03.06.2021!)

Gebühr:
50,00 € für Mitglieder FDH