Fachverband Deutscher Heilpraktiker & Samuel-Hahnemann-Schule

Sei uns willkommen

Tag der offenen Tür & Schnupperwoche

Tag der offenen Tür

Die Samuel-Hahnemann-Schule lädt an diesem Tag sehr herzlich alle Interessierten zum Erleben und Erfahren der Naturheilkunde sowie zum Kennenlernen der Schule ein.

Unter anderem gibt es Vorträge zu den Themen:

• Heilpraktiker werden
  • Schamanenausbildung
  • Anatomie
  • Urologie
  • Prozessorientierte Homöopathie
  • Chinesische Medizin

Informationen und Therapien zum Anfassen mit Demonstrationen zu/r:

• Homöopathie
  • Phytotherapie
  • Leibarbeit
  • Chinesische Medizin
  • Massage
  • Schamanismus etc.

Tag der offenen Tür 13.11.2021, 11.00-16.30 Uhr | Programm zum Tag der offenen Tür folgt… [PDF]

Schnupperwoche

An diesen 5 Tagen sind alle Interessenten willkommen, am laufenden Unterricht der Samuel-Hahnemann-Schule teilzunehmen.
Hier bietet sich euch die Möglichkeit, sowohl Einblick in die klinischen Fächer zu gewinnen, als auch die Therapiefächer lebendig mitzuerleben.

Schnupperwoche 15.-19.11.2021 | Stundenplan Schnupperwoche folgt… [PDF]

Hinweis: Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Anfragen & Information

Berliner Heilpraktiker-Tage
HP-Tage Kongress

Die zentrale naturheilkundliche Fachfortbildung für Heilpraktiker in Berlin und Brandenburg

Die Berliner Heilpraktiker-Tage haben sich seit über 30 Jahren zu einer festen Institution der Weiter- und Fortbildungsmöglichkeit für Heilpraktiker (nicht nur) in Berlin-Brandenburg entwickelt.
Der Fachverband Deutscher Heilpraktiker – Landesverband Berlin-Brandenburg e.V. blickt auf ein steigendes Interesse am Informationsangebot unserer Fachmesse seitens des Publikums und namhafter pharmazeutischer und med.-technischer Firmen.

Herbstmesse – Science & Conference Center im Seminaris CampusHotel Berlin

Unser neuer Messeort bietet mit einer Nutzfläche bis 2700 m² mit modernster Technik eine angenehme Atmosphäre, die in besonderer Weise das persönliche Gespräch zwischen Kollegen und Ausstellern der ca. 100 Firmen aus pharmazeutischer Industrie und Herstellern von Geräten ermöglicht. Die rund 50 Vorträge und Workshops orientieren sich sowohl an aktuellen Themen der Berufspolitik, als auch an den verschiedensten diagnostischen und therapeutischen Bereichen und werden von namhaften, praxiserfahrenen Referenten gehalten.

Frühjahrsmesse – AVZ Logenhaus Berlin

Unser Frühjahrskongress im AVZ Logenhaus ermöglicht im historischen Ambiente seiner Räume mit einer Nutzfläche bis 1.300 m² mit rund 70 ausstellenden Firmen und rund 35 Vorträgen und Workshops eine hervorragende Fortbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeit in entspannter Atmosphäre für das Fachpublikum.

Hinweis: Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung zu den Vorträgen und zum Besuch der Ausstellung ist nicht erforderlich. Die Vortragsräume bieten nur eine begrenzte Teilnehmerzahl. Programmänderungen vorbehalten.

Informationen
Alle Kongress-Termine und Ausstellerinformationen bitte auf den Seiten vom Landesverband Berlin-Brandenburg e.V. abrufen.

Anfragen an Brigitte Körfer
Fachfortbildungsleiterin, Mitglied im FDH-Vorstand
E-Mail: brigitte.koerfer@heilpraktiker-berlin.org

Berliner Homöopathie-Tage

Homöopathie-Tage

Magische Arzneimittel-Begegnungen und lebendige Wirklichkeiten

Die Homöopathie-Tage, die zweimal im Jahr in unseren Schulungsräumen stattfinden – im Februar und im September – sind Höhepunkte der Jahreshälften.
Die prozessorientierte Homöopathie, wie sie an unserem Hause gelehrt wird, findet an und in diesen Tagen ihren stärksten und gelebtesten Ausdruck. Schwerpunkt ist die Selbsterfahrung. Die Vortragenden sprechen über ihre Erfahrung mit den Mitteln, den Patienten, den Prozessen.

An diesen zwei Tagen wird die Homöopathie voll Freude, Empathie und Ähnlichkeit erlebbar gemacht. Jeder einzelne Vortrag ein Erlebnis!

Homöopathie-Tage 13.-14.02.2021 | Programm folgt… [PDF]

Berliner Schamanen-Tage

Schamanen-Tage

Für Dich und mich. Und die Erben der Zukunft

Einmal jährlich finden in der Samuel-Hahnemann-Schule die Schamanentage ganz im Sinne des hauseigenen „Engel-Wolf-Schamanismus“ und mit vielen externen Impulsen statt.
Über zwei Tage hinweg können hier Vorträge und Demonstrationen erlebt und erfahren werden – begleitet von Singen, Beten, Dichten, Räuchern, Hakaha, Heillieder, Mantren und einer schamanischen Jamsession.

Schamanentage 19.-20. Juni 2021, 9.00-19.00 Uhr | Programm folgt… [PDF]

Tag der Chinesischen Medizin
Tag der Chinesischen MedizinJedes Jahr an einem Samstag im September veranstalten die Dozentinnen und SchülerInnen unserer Akupunkturkurse einen Tag der Chinesischen Medizin. In sieben interessanten Fachvorträgen wird jeweils ein grundlegendes Thema der Chinesischen Medizin von unterschiedlichen Seiten beleuchtet. Die Vorträge bieten für unsere Akupunkturschüler*innen und Kollegen*innen neue Perspektiven und Behandlungsansätze, so dass unsere Veranstaltung als Fachfortbildung anerkannt ist. Um die Vorträge zu verstehen, ist jedoch keine fachliche Vorbildung nötig.

Hinweis: Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Programmänderungen vorbehalten.

Tag der Chinesischen Medizin 18. September 2021, 11.00–17.00 Uhr | Programm folgt… [PDF]

Videoeinblick: Einführung Erde [VIDEO]

Einblicke & Rückblicke

Hier möchten wir über unsere stattgefundenen Veranstaltungen berichten. Dabei unterstützen uns die Referent*innen mit ihren Eindrücken und Erlebnissen.

Bei Fragen gibt unser Büro gerne Auskunft!