• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ganzheitliche Therapie von Kindern und Jugendlichen – ganz einfach (Dieser Termin muss leider entfallen!)

6. März @ 10:00 - 18:00

Bachblüten

mit Christine Goerlich, Heilpraktikerin, Bach Foundation Registered Practitioner & Trainer, www.bachblueten-potsdam.de

Bei Kindern und Jugendlichen als Patienten in der Naturheilpraxis stellt es stets einen Mehrwert für die Therapie dar, die persönliche, emotionale Situation aufzufangen, den Entwicklungsprozess zu fördern und hierdurch Selbstheilung möglich zu machen. Denn bei keinen anderen Patienten sonst ist der Zusammenhang zwischen persönlicher Entwicklung und Verhalten oder Krankheit so offensichtlich wie bei ihnen. Es ist dabei unerheblich ob der Ausdruck des inneren Ungleichgewichts eine Neurodermitis ist, eine Angst- oder Anpassungsstörung, Lern- und Schulschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten, chronisches Bauchweh, Schlafstörungen oder AD(H)S. Das sanfte und sichere System von Dr. Edward Bach (1886-1936) stellt die individuelle Persönlichkeit der Patienten als Schlüssel zur Heilung in den Mittelpunkt und hat sich in der Kinder- und Jugendheilkunde besonders bewährt.

Im Seminar wird erarbeitet, wie die einfach anzuwendenden Blüten-Essenzen von Dr. Bach Therapiehindernisse beseitigen und persönliche Entwicklung ermöglichen. Im Sinne eines ganzheitlichen Heilungsprozesses wird anhand häufig in der Naturheilpraxis vorkommender Indikationen das Wechselspiel zwischen Körper, Geist und Seele aufgezeigt, mögliche Organbezüge hergestellt und „einfaches Denken“ zur geeigneten Mittelwahl eingeübt.

Sa. 6. März 2021, 10.00 – 18.00 Uhr

Büro FDH: (030) 323 30 50