Ziel der Ausbildung ist es, individuell passende ernährungstherapeutische Maßnahmen für Klienten zu entwickeln und wertvolle Unterstützung bei der Umsetzung der Empfehlungen anzubieten.
Die „Klinische Ernährungstherapie“ ist eine wertvolle Grundlage für alle, die Menschen sinnvoll rund um das Thema Ernährung begleiten möchten: Neues Praxispersonal profitiert genauso von der Teilnahme wie „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen möchten oder all jene, die einfach genau wissen wollen, wie Ernährung funktioniert. Die Ausbildung erklärt, wie individuell passende Ernährungsformen entwickelt werden, die – vor allem im Bereich der Heilung von chronischen Erkrankungen – alle weiteren therapeutischen Maßnahmen unterstützen.
Die Ausbildungsinhalte
Das Leaky Gut Syndrom, Grundlagen der Ernährung, Säure-Basen-Haushalt, Candida, CFS & MCS, Allergie, Hefefreie Ernährung, Autoaggressive Erkrankungen, Migräne, Schmerzen, Aspergillus niger, Zucker, Eiweißversorgung, Eisenversorgung, Fette & Öle, Unverträglichkeit, Diagnose, Grundlagen der Beratung, Kinderernährung, Adipositas. Ergänzt werden die theoretischen Einheiten durch Lebensmittel- und Kochkunde und praktische Hinweise für die Arbeit mit Klienten.
Du erhältst Skriptmaterial und darüber hinaus den Zugang zu den Videoaufzeichnungen der Meetings, sodass du auch später auf die Inhalte zugreifen kannst.
Leitung: Thilo Keller, Ernährungsberater, Syst. Coach & Yogalehrer
Termin (Seminarwoche)
30.10.–03.11.2023, 09.00–15.00 Uhr
Anmeldung
Büro FDH (030) 323 30 50
ramona.huke@heilpraktiker-berlin.org
Seminargebühren
590,- €
FDH-Mitglieder / Fördermitglieder 490,- €
Bankverbindung
Fachverband Deutscher Heilpraktiker
BIC: BEVODEBB
IBAN: DE96 1009 0000 5130 2540 06
Verwendungszweck: Ernährungstherapie 2023